朱雀のランチは洋食・和食と2種類。
季節の食材を取り入れ、飽きの来ない週替わりメニューとなっており、ボリューム感とコストパフォーマンスの高さで人気を得ています。
◎ランチは月曜日〜金曜日 ランチ時間は11時〜14時まで
写真は一例です。毎週メニューは変わります。
ハンバーグランチ‥‥¥1,000(内税¥90)
(ハンバーグ・温うどん・ご飯・惣菜・漬物)
写真は一例です。毎週メニューは変わります。
ヒレカツランチ‥‥¥1,000(内税¥90)
(ヒレカツ・温うどん・ご飯・惣菜・漬物)
写真は一例です。毎週メニューは変わります。
海鮮丼ランチ‥‥¥1,000(内税¥90)
(海鮮丼・温うどん・惣菜・漬物)
写真は一例です。毎週メニューは変わります。
刺身ランチ‥‥¥1,000(内税¥90)
(刺身・温うどん・惣菜・漬物)
※ランチ後のコーヒーはプラス¥200(内税 ¥18)です。
福井県に来たら、ランチは「ソースカツ丼」で決まり!福井でカツ丼と言えば、揚げたカツを熱々のうちにウスターソースベースのタレにつけ、熱々のご飯の上に乗せたものです。
昔ながらのソースかつ丼ランチ‥‥¥1,270(内税¥115)
(ソースかつ丼・刺身・小鉢・サラダ・味噌汁)
昔ながらの味だけど、その中にしっかり朱雀テイストを織り交ぜた、肉はもちろんご飯もソースも主役のソースカツ丼なのです。 レストラン朱雀のソースカツ丼は、箸でつまむと滴るほどジューシーな分厚いカツレツが特徴。
その日に使う分だけ精米するという、甘みと粘りのバランスが良い地元産コシヒカリと相性抜群です。
口の中に広がるのは肉汁とお米のコク、そしてその2つを引き立てるほのかに甘辛い自家製タレ。
豚ロース肉にぴったりのサラリとしたソースは、肉の脂身をもまろやかに中和します。
新鮮な刺身やサラダに小鉢なども付いたボリューム満点のランチです。
やさいサラダ | ¥920(内税 ¥83) |
ライス | ¥270(内税 ¥24) |
カレーライス(サラダ付) | ¥920(内税 ¥83) |
カツカレー(サラダ付) | ¥1,250(内税 ¥113) |
オムライス | ¥1,000(内税 ¥90) |
お子様ライス | ¥1,000(内税 ¥90) |
ブレンドコーヒー | ¥450(内税 ¥40) |
アメリカンコーヒー | ¥450(内税 ¥40) |
紅茶(ミルク・レモン) | ¥450(内税 ¥40) |
オレンジジュース | ¥450(内税 ¥40) |
トマトジュース | ¥500(内税 ¥45) |
アップルジュース | ¥450(内税 ¥40) |
ソーダー水 | ¥450(内税 ¥40) |
クリームソーダー | ¥550(内税 ¥50) |
ミルク | ¥450(内税 ¥40) |
コーラ | ¥450(内税 ¥40) |
ウーロン茶 | ¥450(内税 ¥40) |
ビール(大ビン) | ¥700(内税 ¥63) |
生ビール(大ジョッキ) | ¥980(内税 ¥89) |
生ビール(中ジョッキ) | ¥700(内税 ¥63) |
日本酒(二合) | ¥960(内税 ¥87) |
日本酒(一合) | ¥480(内税 ¥43) |
酎ハイ(レモン・梅・ライム) | ¥580(内税 ¥52) |
冷酒:黒龍吟醸(2合入ボトル) | ¥1,000(内税 ¥90) |
当店おすすめワイン(フルボトル・赤) | ¥4,500(内税 ¥409) |
当店おすすめワイン(フルボトル・白) | ¥4,500(内税 ¥409) |
当店おすすめワイン(ハーフ・赤) | ¥2,700(内税 ¥245) |
当店おすすめワイン(グラス・赤) | ¥950(内税 ¥86) |
※別に店長のお薦めワインリストがございます。
ビール(アサヒゼロ) | ¥480(内税 ¥43) |
アイスクリームバニラ | ¥460(内税 ¥41) |
※季節により料理内容が変わる場合があります。
※表示価格は全て税込です。